注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北冥有鱼

阐旧邦以辅新命; 极高明而道中庸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。齐谐者,志怪者也。谐之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。” ------《庄子·逍遥游》

网易考拉推荐

一点感想  

2007-09-25 14:52:47|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天晚上,我所在的城市将举行盛大的晚会庆祝中秋节。节目将通过CCTV向全国全世界直播。对于这样的热闹我向来兴趣不大,一方面是自己的性格使然,另一方面也是阮囊羞涩——听说票价出奇的昂贵。我对于票价倒不感到吃惊,因为这毕竟是这个城市历史上的首次。我所感兴趣的是这次晚会的成本。
   据一些了解内幕的朋友说,这次庆祝和谐的成本大约是两千万。两千万是个什么概念?如果用在教育上或许能使几千个学生完成学业;如果办一个企业的话或许能解决一些下岗的职工。有一点我是清楚的,在这个社会平均工资不足1000元的城市,它相当于2000个人一年的收入。
   是人民期盼已久的也罢,是和谐盛世的要求也罢,总之媒体都是政府的喉舌。真正的含义应该是政绩吧!因为现在的官员不是老百姓选举出来的,而是上级任命的。人民期盼已久的?我不知道那些人拍板的时候有多少人会想到人民。这些钱都从哪里来呢?传说是企业赞助。又传说赞助的企业大部分是房地产企业。哦,我明白了,原来如此。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017