注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北冥有鱼

阐旧邦以辅新命; 极高明而道中庸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。齐谐者,志怪者也。谐之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。” ------《庄子·逍遥游》

网易考拉推荐

贵州之行  

2008-04-29 08:32:55|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年4月7日,我和妻子离开承德参加她到贵州大学的复试,妻是一个不习惯坐车的人,我们从承德坐了一晚上车先到天津的南开大学开出了调剂函。一晚上的旅程让她精神憔悴,到了向往很久的南开,看到了有名的新开湖和办公楼,遗憾的是不是参加南开的复试而是来领调剂函。

离开天津,又坐汽车返回到北京,本来一个半小时的车程居然走了近四个小时,然后又坐公交到北京西站,实在没有办法再坐车了,我们只好买好车票之后找地方住下,第二天踏上了贵州之行的火车。

整个旅程坐了近30个小时,坐上车的时候是下午四点,到第二天上午的时候车到了湖北,坐车无疑是一件无聊的事情,何况这么长的路程。但是无聊之中也有很多有趣的事情在,那就是观察窗外的风景。我们这次旅程差不多是斜着贯穿中国的版图,承德紧挨东北,而贵州是名符其实的西南。一路之上气候的变化很明显,承德还是早春天气,杏花还没有开,越往南绿色越浓,车过了长江以后,建筑风格也有了变化。黑瓦白墙的小楼多了起来。和北方最大的区别是南方的屋子全都没有院墙,出了屋就是路,可能是和南方人的开放的心态有关吧!

到贵阳已经是很晚了,想去贵大已经没有车了,只好找地方住下。贵阳没有想想中的繁华,在夜色中,整个城市显的灰蒙蒙的,建筑显得老而旧,空气又热又潮,更让我难过的是我们住的旅馆又脏又差,好像还有老鼠。舟车劳顿之后的身心让我们想不了那么多,倒头就睡(仅指我,老婆是很精细的,大概没有睡好)。

第二天乘车去贵大,公交车走啊走啊,把我们拉到了郊外,原来贵州大学所处的花溪是贵阳的郊区,但是满校园的绿色还是让我精神一振,对贵阳的印象改变了很多。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017