注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北冥有鱼

阐旧邦以辅新命; 极高明而道中庸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。齐谐者,志怪者也。谐之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。” ------《庄子·逍遥游》

网易考拉推荐

讲得好  

2013-07-29 08:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
讲得好 - 北冥有鱼 - 北冥有鱼
 
人要愉快地活著,雖然家家都有一本難念的經,不要再和別人比名利地位、兒孫如何有出息……等等,而 ---- 要比誰活得更愉快、充實,健康、長壽!
明白的人多,但真正做得到有幾個?
六十而不惑~~
(六十歲後的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。)
“山中也有千年樹,世上難逢百歲人。”
最大限度,你也只活到百多歲(十萬人中才有一個)。
能活到九十歲,只有三十年; 能活到八十歲,只有二十年。
因為剩下的日子不多,你臨走時什麼都帶不走,你不必太節省。
該花的錢要花,該捐助的要捐助;
惟獨不能留這筆錢給兒孫,把他(她)變成 “寄生蟲”!

不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你,對表揚與批評已無感覺。
不必對兒女的事考慮太多,“兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛”。
不要對兒女幻想太多,孝順的兒女有孝心,但工作太忙,幫不了你!

六十歲的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。

錢掙到何時、何數(十萬,百萬,千萬……)才算夠?
“良田萬頃,日食 三升 ;大廈千間,夜眠八尺”,夠吃夠用就行了。
你要愉快地活著,雖然家家都有一本難念的經,你不要再和別人比名利地位、兒孫如何有出息……等等,而 要比誰活得更愉快、健康、長壽!

你無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,反而影響了自己的健康。

幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找樂趣,就能天天都過得高興。
 
*******************************

人生如賽場,上半場按學歷、權力、職位、業績、薪金比上升;
下半場以血壓、血脂、血糖、尿酸、膽固醇比下降。
上半場順勢而為,聽命;下半場事在人為,認命!
因此要上下兼顧,兩場都要贏。
沒病也要體檢,不渴也要喝水,再煩也要想通,有理也要讓人,有權也要低調,不疲勞也要休息,不富也要知足,再忙也要鍛煉。
 
人的一生,好比乘坐北京地鐵一號線:
途徑國貿,羨慕繁華;
途徑天安門,幻想權力;
途徑金融街,夢想發財;
經過公主墳,遙想華麗家族;
經過玉泉路,依然雄心勃勃---
這時有個聲音飄然入耳:乘客您好,八寶山快到了!
 
頓時醒悟:人生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017