注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北冥有鱼

阐旧邦以辅新命; 极高明而道中庸。

 
 
 

日志

 
 
关于我

北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也,化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。齐谐者,志怪者也。谐之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。” ------《庄子·逍遥游》

网易考拉推荐

《香港商报》文化主笔王长久先生致闻玉恩师的贺信  

2014-04-16 09:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    贺信

张老师,

        恭喜您荣升院长。由您来当这个院长实在是贵州师范大学高明之所在。实至名归,众望所在。历史研究不能仅仅是低头看文献看考古报告,更要抬头看天,因为中华文明就是通过抬头看天,将包括天象在内的自然上升为天道,进而替天行道建立起中华文明的;历史研究不能没有宗教情怀,不懂宗教就无法认识到历史的本来面目。因为越是早期文明越是宗教的世界。

        您从天文历法出发,就是从历史源头出发,相信历史研究院一定后后来居上。

        如果需要我们媒体的地方,请下令。另外,你们那里设不设客座教授?我愿意给大学生讲课,也愿意参加历史研究活动,毕竟我是先秦史1989年毕业的研究生硕士。

静候佳音。

                     王长久(香港商报·文化主笔)2014·4·15

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017